售後服務

下列條款只適用於法藤(香港)有限公司(下稱「本公司」或「我們」)旗下店舖之銷售交易。我們只提供售後服務予香港Phiten專門店或官方認可的銷售途徑(如有)出售之產品,恕未能為海外分店安排售後服務。安排換貨及維修服務時,顧客必須出示香港Phiten專門店之正式收據。若無法提供,我們保留拒絕提供相關服務之權利。

 

換貨及退款

  1. 所有已出售之產品均不設退款。(經本公司証實品質有問題的產品除外)
  2. 正價產品可以換貨一次,而該產品必須為完整、未經使用、未拆包裝、無任何損毀或刮花痕跡。但基於衞生問題,所有塗抹產品、護膚品、襪、鞋墊、內衣褲、內搭褲、緊身褲及寢具系列產品均不設退換。付款前請必先檢查清楚產品狀況。
  3. 如需換貨,顧客須於購買起計14日內,憑正式收據親臨香港Phiten專門店辦理。顧客可更換其他同等價值產品或補回差額換購較高價值的產品。如換購產品之價值低於原來的產品,餘款將不設退回。
  4. 任何因使用方法不當、人為因素或自然損耗的產品均不設更換或退款。
  5. 所有特價產品及禮品均不設退換、兌換成現金或其他產品。

 

維修及保養

  1. 本公司提供自攜維修服務,但只限於有維修保養卡之特定產品,並需親臨香港Phiten專門店辦理。
  2. 顧客可於保養期*內享用免費自攜維修服務一次,包括檢查及更換零件#
  3. 當顧客需安排維修服務時,必須同時出示香港Phiten專門店之正式收據及維修保養卡正本以供核對。倘未能出示任何一項或己過保養期*,客戶需繳付維修費用,金額視乎實際情況而定。
  4. 即使該產品仍在保養期*內,在下列情況下,仍有機會收取維修費用或不能安排維修服務:
    1. 凡因意外、使用不當、濫用、液體接觸、火災、地震或其他外在因素等而造成的任何破損;
    2. 外觀變化,包括但不限於污漬、褪色、刮痕,凹陷等;
    3. 一般磨損或刮花或正常老化而造成的損耗。
  5. 自攜維修服務一般需時八至十個星期,並須視乎實際情況而定,詳細流程如下:
    1. 經Phiten店員確認產品可以維修;
    2. 該件產品將空運至日本;
    3. 經日本Phiten進行評估及報價後,我們將會通知客人是次維修費用;
    4. 顧客同意及確認後,才會進行相關維修;
    5. 維修完成後,該產品將空運回香港,顧客可憑維修單據正本親臨指定專門店領取。
  6. 請妥善保管維修單據,若被他人冒領,本公司概不負責。如未能提供該單據,本公司有權拒絶顧客領取產品。
  7. 顧客需在領取通知開始起計一個月內取回產品,否則本公司有權自行處理該產品而不作事前通知及任何賠償。

本公司有權就以上條款作出任何修改,恕不另行通知及保留有關交易之最終決定權。

*保養期:根據正式單據上顧客購入產品當天起計1年內

#如相關零件已經停產,恕不能安排維修服務。